HOME
SOCIETY
FASHION
JETSET NEWS
LIFESTYLE
LIVING
YACHTS
HOME
JEWELLERY
HOME
SOCIETY
FASHION
JetSet News. Все права защищены.
MOTORS
ВАША РЕКЛАМА
Mercedes SLR McLaren Stirling Moss
Mercedes SLR McLaren Stirling Moss открытый двигатель теперь звучит по-новому. Этот автомобиль – вершина очень удачной серии SLR (Sport, Leicht, Rennsport). Суперкар создан в честь сэра Стерлинга Мосса, одержавшего победу на SLR 50-х. Всего было выпущено 75 автомобилей стоимостью более одного 1 000 000 $ каждый.

Хоть автомобиль и не создавался для гоночной трассы, благодаря увеличенному заднему диффузору он выигрывает за счет большей прижимной силы.

Суперкар на 200 кг легче, чем 722 серия и развивает максимальную скорость в 349 км/час. Характерное полное отсутствие крыши, лобового и боковых стекол, что означает, что самым разумным для владельца Mercedes SLR McLaren Stirling Moss будет купить гоночные очки.

Кузов этого суперкара состоит из карбона, моторная рама выполнена из алюминия. Двери у него открываются вперед-вверх. Заднее антикрыло имеет автоматическую регулировку угла в зависимости от скорости суперкара.

В Mercedes SLR McLaren Stirling Moss установлен двигатель V8 с механическим нагнетателем и имеет объем 5,5 литра, что позволяет получить 625 лошадиных силы и 780 Нм крутящего момента. Разгон у этого "зверя" до 100 км/час занимает 3,8 секунды, до 200 км/час - 10,2 секунды, а до 300 км/час - 31,9 секунды.

Также суперкар оснащен 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с задним приводом.
назад